感悟历史,启迪未来——医政学院研究生党支部和教师党支部联合开展共建活动

4月20日,医政学院研究生党支部教师党支部一同前往江宁区的郑和广场与岳飞抗金故垒,开展党日共建活动。通过共同探寻中国传统文化遗迹背后的故事,探讨航海先驱郑和与抗金名将岳飞的时代精神,深入学习贯彻习近平文化思想。

活动伊始,通过简单而充满活力的热身运动,融入大自然怀抱,我们感受到了身心的舒畅,团队互助与协作的重要性在徒步过程中得以体现。接着,在踏入了郑和广场与郑和墓,聆听着郑和的传奇故事。他的外交智慧、军事谋略以及坚韧不拔的品质,让成员深刻领略到走向大洋、中外文化交流的历史重要性。郑和的足迹不仅延伸至海外,更深深烙印在中华文化的脉络中。

随后,我们继续徒步,前往岳飞抗金故垒,感悟着岳飞的英勇与坚韧。在这片历史的土地上,岳飞的抗争精神激励着我们,教导我们勇于奋斗、不屈不挠。爱国主义情怀在这里得到了升华,激励我们为国家、为民族、为人类的未来而努力。

最后,我们在过程中交流分享,彼此倾听、思考,深化对习近平文化思想的学习和领悟,同时研究生党支部与教师支部的合作与交流得以加强,团队凝聚力与成长在活动中得到了促进,共同书写着中华文化的辉煌篇章。