学习百年党史,汲取奋进力量——研究生党支部开展“百年党史听我说”

中国共产党百年华诞之际,党史学习教育在全党如火如荼展开,历史照亮未来、征程未有穷期,研究生党支部于520日开展“‘学习百年党史,汲取奋进力量’百年党史听我说”微党课活动,微党课围绕建党100年中的重大历史事件、重要会议、红色精神等,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。支部各党员、预备党员入党积极分子积极响应,踊跃参与到此次活动中。

此次活动主要分为三个模块,研一党员围绕重大事件进行讲解,研二党员围绕红色精神进行讲解,入党积极分子围绕重要会议及重要人物进行讲解。大家饱含深情讲述了中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的故事,生动展现了中国共产党成为百年大党、创造伟大业绩的奋斗历程,彰显了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,诠释了我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。

最后党支部书记方文箐总结道,古人云,灭人之国,必先去其史。敌对势力往往就是拿中国革命史、新中国历史来做文章,竭尽攻击、丑化、污蔑之能事,根本目的就是要搞乱人心。所以,我们对待历史虚无主义,脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,决不能有任何含糊和动摇。因为,党史姓党!这也是我们举办此次活动想要阐明的根本要义。

通过此次微党课活动,既加深大家对党史的学习与理解,教育引导大家坚定理想信念,筑牢初心使命,未来在建设祖国卫生事业中建功立业;同时,也提高了支部党员对党性教育的参与度,让更多党员投身到微党课中来,加强大家的党性修养。至此此次活动圆满结束。

撰稿:孙振宇图片:李亚慧 方文箐审核:方文箐李敏