我院研究生党支部成功开展“学习新思想,争做新青年”主题党课活动

为了更好地学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高研究生党员对当代中国政治、经济、文化和社会发展的认识水平,515日上午9:30在明达楼K320,医政学院研究生党支部书记包彧雯面向支部全体党员主持开展了以“学习新思想,争做新青年”为主题的党课教育活动。

在党课中,包彧雯首先介绍了新时代坚持和发展中国特色社会主义取得的丰硕成果,包括“嫦娥”奔月、“祝融”逐梦、“蛟龙”探海和“奋斗者”潜渊等。她强调,新时代中国特色社会主义理论道路是实现途径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,中国特色社会主义文化是精神力量,它们统一于中国特色社会主义伟大实践。

接着,包彧雯谈到了新时代催生的新思想——习近平中国特色社会主义思想。她指出,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。必须深学深信、真学真信,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定信仰、信念、信心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

同时,包彧雯向研究生党员发出“深学细照笃行,凝聚青春力量”的号召。她表示,新时代青年要有理想主义追求,坚定树立对中国特色社会主义的信念;新时代青年要有担当、作为、闯劲,关键时刻站得出来、危难关头豁得出去;新时代青年要有吃苦耐劳精神,要向百年青运史上的一面面光辉旗帜看齐;新时代青年要有团结奋斗品质,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

最后,包彧雯分享了黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的光荣事迹。她呼吁青年党员以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出自己的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次党课既具有理论深度,又融入了实践教育元素。大家认真听讲、积极参与,获得了党性锻炼和思想熏陶,深切体会到作为青年党员的责任和使命,极大强化了对二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热情。