我院研究生党支部开展“学习二十大,领学新思想”主题交流分享活动

522日上午在明达楼K320,医政学院研究生党支部副书记王瓅珠主持开展了“学习二十大,领学新思想”主题交流分享会。全体支部成员积极参加。

交流会上,郁昕怡同学首先以“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”为题,分享自己学习二十大精神的感悟。提出青年应该学习贯彻党的二十大精神,要充分认识团结奋斗的重要意义,牢牢把握团结奋斗的时代要求,筑牢全体中华儿女共同团结奋斗的钢铁长城,以团结奋斗之力不断创造新的历史伟业。

赵悦帆同学以“学习贯彻党的二十大精神”为题,从二十大精神学习、二十大主要内容、部分解读、青年学习党的二十大精神四个方面进行阐述,提出青年要紧跟习近平总书记的指示,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

顾佳裕同学提出要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的积极性、主动性、自觉性。作为青年学子应当时刻牢记:有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,做到“三个务必”;积极学好专业知识,学好本领,学好技术,谦虚谨慎,一步一步走好自己的求学路;应用敬畏之心去铭记历史,居安而思危。