我院研究生党支部召开主题教育联学联讲暨研究生暑期社会实践出征仪式

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作安排,深化党的基本理论、基本路线和主题教育的内含要求,提升党员的基本理论素养74医政学院研究生党支部在明达楼320顺利开展主题教育联学联讲暨研究生暑期社会实践出征仪式医政学院各党支部书记研究生党支部全体成员共同参加活动

理论联学

医政学院公共管理学系党支部书记何小菁老师带来关于“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题党课何老师从自身的入党经历为出发点不断延伸至主题教育的新内涵

医政学院党总支书记张华老师带领大家再次学习中国共产党章程,着重讲解了党的二十大通过的《中国共产党章程》中的重要修改要点进一步带领党员悟透党的二十大精神

医政学院联合党支部书记詹祥老师讲授当前联合党支部主题教育学习情况着重介绍了慰问帮扶困难学子的党日活动并期待未来能与研究生党支部有更多的合作交流机会共建共享理论学习平台

医政学院研究生党支部书记包彧雯同学带来扶贫攻坚斩“穷根”,教育强国续“血脉”的主题党课号召广大党员青年牢牢把握当前接受高等教育的机会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动教育强国建设。

社会实践出征仪式

今年,我院注重发挥我们卫生管理专业特色,引导同学积极参与社会实践,号召研究生学子坚持扎根基层、服务乡村,把服务基层医疗卫生事业作为主要方向,努力在乡村振兴的大舞台上建功立业。2022级赵悦帆同学作为我院社会实践团队负责人进行了实践项目介绍并表示会不断挖掘特色,长期深耕,努力打造成我院的品牌实践项目。

此次主题教育联学联讲暨研究生暑期社会实践出征仪式是医政学院研究生党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措之一,是以主题教育活动为契机,大力推进高质量“联学联讲”活动的积极探索。未来,研究生党支部将继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党的二十大精神和习近平关于青年工作的指示要求,推进全国党建工作样板支部建设进度为培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领的卫生事业人才提供有力支撑和坚实保障。