医政学院研究生党支部赴杭州开展实践学习活动

121-2日,医政学院研究生党支部一行前往浙江省杭州市,开展为期两天的实践学习活动。此次活动的重点是参观杭州云栖小镇,深入了解世界互联网大会的举办情况,通过与互联网发展的前沿结合学科特色,提升同学们的综合素养。

·走进云栖小镇,感受科技新风潮

云栖小镇作为杭州市创新驱动发展的先行者,一直以来都是各界关注的焦点。同学们在小镇上参观了一系列展览馆、科技企业,对云栖小镇的发展历程和前沿科技有了更为直观的认识。云栖小镇的创新创业氛围也给予了同学们更多的启示,促使他们更好地将所学知识应用于未来的实践中。

·聚焦世界互联网大会,洞悉数字时代新机遇

乌镇世界互联网科技馆作为世界互联网大会乌镇峰会的永久会址。同学们在馆内学习参观、体验互动,了解互联网行业的最新动态和未来趋势。特别是在医疗与互联网融合发展方面,同学们学习到了医疗科技领域的成功案例,对未来医疗信息化的发展有了更深入的理解。

同学们纷纷表示,通过此次实践学习,对于数字时代医疗管理的发展前景有了更为清晰的认识,对未来的学术和职业发展具有积极的指导意义。