医政学院举行“校友领航,奋辑扬帆”升旗仪式暨国旗下的思政课

11月6日上午7时,医政学院举行“校友领航,奋辑扬帆”升旗仪式暨国旗下的思政课。医政学院党总支副书记、副院长张华,公共管理学系主任林振平、副主任陆方、辅导员张雪芹,2022级、2023级本科生、全体学生党员和入党积极分子参加升旗仪式。仪式由医政学院研究生党支部书记王瓅珠主持。

主持人.jpg

英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着整齐的步伐,护送着国旗走向升旗台。在激昂的节奏中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生向五星红旗行注目礼,齐唱国歌。凝望着猎猎招展的五星红旗,医政学院全体师生将以更加饱满的热情和昂扬的姿态,勇毅前行、接续奋进!

升旗.jpg

我院2006届校友代表,公共管理系主任、副教授林振平为现场师生作主题为《传承创新逐梦一流》国旗下的思政课。在讲话中,林老师简单回顾了中国共产党百年奋斗历史,号召青年学生听党话、跟党走、感党恩。他结合自身经历,回顾学院21年发展史,向学生发出号召:“卫生有道,青年一代应当从前辈先贤的手里接过接力棒,在奋斗中追逐梦想,为祖国建设添砖加瓦,为全民健康贡献力量。”“勇者,总是在劈波斩浪中开拓前进;智者,总是在攻坚克难中创造佳绩。”青年学生应以一代代杰出医政人为前行榜样,凝聚奋进力量,展现担当作为。

林老师.jpg

医政学院2023级研究生党员、第二十四届研究生支教团成员苗开欣带来国旗下的思政课《在希望田野,写青春答卷》。她结合自身的支教故事,讲述她将南医给予其的知识与营养,输送到大山之中,让鲜花挂满枝头。她用行动书写青春答卷,用热血展现青年担当。“生在红旗下,长在春风里”,当代青年欣逢盛世,当不负盛世。她号召全体医政学子“把握好生命中的每一天,闪耀青春担当,践行青春誓言,向着金色彼岸前进。”

苗开欣.jpg

此次升旗仪式充分展示了医政学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,厚植了爱国主义精神,是一场意义非凡的思想政治教育课。在接下来的日子里,医政青年将树立“青春之我”的奋斗之姿,做追逐梦想的“追梦人”;扛起“强国有我”的青春之责,做百年复兴的“圆梦人”,为我校双一流新篇章建设,更为全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋进。

13d0efe7dcd11c67687b806ea8301af.png